На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В ООН приняли резолюцию с осуждением действий России в Донбассе

Как сообщает «Коммерсант», резолюция, предложенная Евросоюзом, была принята подавляющим большинством голосов, в том числе делегациями ЕС, НАТО, входящей в БРИКС Бразилией, а также Афганистаном, с которым ранее пыталась активно сотрудничать РФ.

«Документ поддержало рекордных 143 страны. Против него проголосовало 5 государств, включая саму Россию», — говорится в сообщении.

Кроме РФ, в эту пятерку вошли: Белоруссия, КНДР, Никарагуа и Сирия.

Еще 45 стран, в том числе Индия, ЮАР, Китай, Монголия, Узбекистан, Пакистан, а также входящие наряду с РФ в ОДКБ Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, воздержались либо уклонились от участия в голосовании. Число противников действий РФ в ООН за полгода выросло. Например, Эритрея, которая в марте выступала против осуждения начала военной операции РФ на Украине, на этот раз отказалась участвовать в голосовании. Россия хотела сделать процесс принятия документа тайным, но это предложение в ООН отвергли.

Для принятия документа достаточно было двух третей голосов.

Поводом для принятия документа с осуждением действий России стало присоединение к РФ четырех новых территорий: ЛНР и ДНР, а также Запорожской и Херсонской областей. Поддержавшие резолюцию страны сошлись во мнению, что прошедшие на этих территориях референдумы были «незаконными», нарушающими принципы международного права и посягающими на территориальную целостность Украины. Действия РФ по отношению к украинским землям в ООН назвали «аннексией» и потребовали вывести армию РФ с территории Украины.

Делегация РФ протестовала против принятия документа. Однако представитель делегации США Линда Томас-Гринфилд назвала резолюцию заявила «единственно верным решением»: «Сегодня Россия вторглась на Украину. В следующий раз кто-то покусится на вашу территорию, и что вы будете делать, что вы будете ожидать от ООН?» — спросила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх