На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

С начала мобилизации свыше 200 иностранцев подали заявки на получение ИИН Казахстана

"С 21 сентября поступило около 200 тысяч заявок. Это в целом от всех иностранцев", - отметил он. Он не стал уточнять, сколько заявок подали выходцы из России.

Получение индивидуального идентификационного номера (ИИН) в стране позволяет приезжим устроиться на работу, получить телефонный номер, а также открыть банковскую карту, сообщает "Казинформ".

Ранее МВД Казахстана сообщило, что с 21 сентября в страну приехало порядка 200 тысяч граждан. После объявления частичной мобилизации на границе двух стран выстроились многокилометровые очереди из желающих выехать из России.

Люди стояли в очереди по несколько суток для того, чтобы пересечь границу.

Власти Казахстана сейчас готовят законопроект, позволяющий получить визу на 10 лет тем жителям, которые инвестируют в казахстанскую экономику свыше 300 тысяч долларов. В дальнейшем жители страны получат право подать документы на вид на жительство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх