На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Имя Бориса Акунина убрали с афиш спектаклей по его книгам

Об этом сообщил сам писатель в своем Telegram. Писатель опубликовал фото афиши. Он отметил, что название пьес остались неизменными, однако его имени в афиш больше нет.

"Я, признаюсь, сначала расхохотался, потому что идея афиши без имени показалась мне очень смешной", - написал он.

Он добавил, что не осуждает театры, которые приняли такое решение.

"Заниматься культурой в сегодняшней России – дело трудное, вроде плавания в серной кислоте. Я сочувствую руководителям театров", - добавил он.

Борис Акунин отметил, что не станет просить о том, чтобы театры убрали из репертуара "безымянные спектакли". "Пока их окончательно не запретят, пусть идут", - написал Борис Акунин.

В пресс-службе РАМТ прокомментировали РБК, что все три спектакля по произведениям Бориса Акунина по-прежнему есть в репертуаре. Там выразили надежду на то, что смогут и дальше показывать их.

Напомним, что ранее в ряде книжных магазинов убрали с полок книги оппозиционных писателей. В их числе - произведения Бориса Акунина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх