На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Минобороны объявили украинские спецслужбы в поджогах военкоматов

- Объективное расследование данных случаев говорит об их прямой связи с деятельностью украинских спецслужб, оказывающих давление на российских граждан путем подкупа и шантажа. Эти деструктивные действия направлены на создание среди российской и зарубежной общественности ложного мнения об отсутствии поддержки специальной военной операции гражданами Российской Федерации, - приводит ТАСС сообщение центра.

Напомним, что в нынешнем году регулярно происходят случаи поджогов военкоматов в стране. Например, вчера был осужден бывший школьный учитель Илья Фабер, который подог здание военкомата в удмуртском селе Игра. 7 ноября пенсионерка в Ангарске пыталась поджечь здание военкомата с помощью трех «коктейлей Молотова». В октябре силовики в Башкирии возбудили уголовные дела против двух местных жителей, которых подозревают в поджогах зданий двух военных комиссариатов.

С момента объявления частичной мобилизации, в России было зафиксировано свыше двух десятков таких нападений. В Госдуме предложили усилить охрану комиссариатов и ужесточить ответственность за посягательства на эти здания. В Генштабе предложили расценивать нападения на военкоматы как теракты, наказание за которые может составить до 15 лет заключения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх