На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

ФАС разрешила продать KFC ижевской компании

На территории России после завершения процедур передачи права сеть будет переименована в Rostic’s.

Как сообщает «Коммерсант», в собственность российского предприятия перейдут 70 ресторанов KFC, а еще 1058 точек общепита будут работать по франшизе.

В антимонопольном ведомстве посчитали, что продажа бизнеса ижевской компании позволит сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность организации в пределах страны.

Необходимо отметить, что для покупателя сети KFC пищевой бизнес не является новым. Ранее компания «Смарт Сервис» уже работала в качестве местного франчайзингового оператора KFC. При этом принадлежащие американской компании 70 ресторанов KFC управлялись напрямую компанией Yum! Brands. Они входили в структуру ООО «Ям ресторантс Раша». Чистая прибыль компании по итогам прошлого года составила 1,9 млрд рублей, что на 45% выше показателей 2020 года. Выручка за тот же период выросла на 31,5%, до 18,29 млрд рублей.

Kentucky Fried Chicken, сокращённо KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки, США. KFC является ближайшим конкурентом международной сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, она занимает второе место в мире по торговому обороту среди сетевых кафе.

После начала военной операции РФ на территории Украины и введения против России западных санкций многие международные компании начали избавляться от российского сегмента рынка, посчитав его «токсичным».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх