На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Забайкальский танковый завод получил госзаказ на ремонт и модернизацию 800 танков

«Завод полностью обеспечен заказами на ближайшие 3 года, их все еще надо переварить, сделать 800 танков за это время - крайне крупный заказ, не считая всего остального. Предприятие работает в две смены, готово работать в три, в этом надо помочь, по другому пока и не получится, работы много», — рассказал Гурулев в сообщении на своем Telegram-канале.

По его словам, сегодня в стране мобилизована вся промышленность, ведь для работы завода нужны поставщики и комплектующие. Он добавил, что поставки на завод приходят со всей России. Поступившие танки не только ремонтируются, но и проходят комплексную модернизацию.

«Те же Т-62 будут оснащаться современными тепловизорами, ночными прицелами, будет капитально усиливаться защита, навесная броня, защита против джавелинов, кормовая защита от гранатомётов. С модернизированной машиной можно будет достойно себя проявлять на поле боя, потому что воевать нам ещё долго», — считает депутат.

Он также сообщил о глобальной модернизации производственной базы самого завода. По его словам, закупаются новые станки, «хотя вполне нормально функционируют и станки производства 30-х годов». По его мнению, у завода хорошие перспективы, а для Забайкальского края предприятие может стать «локомотивом промышленности» на ближайшие 10-20 лет.

Гурулев отметил, что среди работников завода много молодежи, а также подчеркнул «вполне достойные» зарплаты работникам.

«На заводе нет вообще, в принципе, проблемы финансового характера, всё необходимое для производства на заводе есть. Результатом станет нормальное обеспечение наших воинов на поле боя», — подытожил он.

Бронетанковый ремонтный завод №103 работает с 1942 года и является крупнейшим предприятием по ремонту бронетанковой техники на территории Дальневосточного федерального округа. Здесь были отремонтированы более 17 тыс. единиц бронетехники. Предприятие относится к категории градообразующих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх