На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Euobserver: Евросоюз призвал Россию и Украину к переговорам

Об этом сообщает Euobserver.

Как отмечает издания, из документа также были исключены явные упоминания о Крыме, вхождение которого в состав России осуждали западные страны.

Изначально проект представили 4 октября. Формулировка по поводу деэскалации конфликта на Украине в нем была "более расплывчатой".

В новом проекте Евросоюз призывает Россию и Украину к переговорам, а также осуждает присоединение к России новых территорий. Новый проект был подготовлен на прошедших выходных.

Проект будет обсуждаться в ООН 10 октября. Голосование по нему пройдет 12 октября.

Напомним, что переговоры двух стран были приостановлены по инициативе Украины. В октябре украинский президент заявил, что не намерен возвращаться к ним до тех пор, пока президентом России остается Владимир Путин. До этого он также заявлял, что исключает любые переговоры в случае, если на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях пройдут референдумы о вхождении в состав России. Референдумы были проведены в сентябре этого года. По их итогам четыре новых территории вошли в состав России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх