На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Миллиардер Юсаку Маэдзава набрал команду для полета вокруг Луны в 2023 году

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава определился с командой из восьми представителей творческих профессий, которые в следующем году полетят с ним в космос на корабле SpaceX, сообщает Daily Mail.

Среди членов экипажа туристического рейса dearMoon одна женщина – это британский фотограф Рианнон Адам, живущая и работающая между Лондоном и США.

Адам не только единственная женщина в команде Маэдзавы, но и первая открыто гомосексуальная женщина, которая отправится в космос.

Стив Аоки – американский музыкальный продюсер, номинант на «Грэмми», а также художник, модельер и предприниматель.

Т.О.Р (Чхве Сын-хён) – южнокорейский рэпер и музыкальный продюсер, участник группы Big Bang, а также актер и страстный коллекционер произведений искусства

Йеми А.Д. – чешский хореограф и перформер.

Тим Додд – американский видео-блоггер, YouTube-канала «Повседневный астронавт», а также фотограф и музыкант.

Брендан Холл – режиссер-документалист из США

Карим Илия – фотограф и кинорежиссер, живущий и работающий в Исландии и на Гавайях.

Дев Душьянт Кумар Джоши – индийский телеактер и инфлюэнсер.

Резервная команда состоит из американки Кейтлин Фаррингтон, олимпийской чемпионки Игр 2014 года в Сочи по сноуборд-хафпайпу, а также японской танцовщицы и хореографа Мию.

Предприниматель и антепренер Юсаку Маэдзава задумал свой проект в 2018 году. В марте 2021-го он в течение 12 дней жил на Международной космической станции, куда прибыл на российском космическом корабле «Союз», после чего начал принимать заявки от артистов и художников со всего мира для участия в космическом путешествии, которое полностью оплатит. Маэдзава не сообщает о стоимости миссии, но, по слухам, он заплатил 80 миллионов долларов.

По словам Маэдзавы, он получил заявки от более чем 1 миллиона человек, а затем провел собеседования с теми, кто прошел первый тур отбора. «Я провел долгие беседы с каждым кандидатом. Расспрашивая их о детстве, о том, почему они мечтают о полете в космос, какие задачи они хотели бы выполнить».

Космический корабль, на котором Маэдзава и его экипаж отправятся в космос, должен приблизиться к поверхности Луны на расстояние 200 километров и будет кружить вокруг нее в течение трех дней. Полет официально запланирован на следующий год, хотя точные даты не разглашаются. Команда Маэдзавы будет одной из первых, кто отправится в путешествие на корабле Starship, который уже давно разрабатывается в SpaceX. Компания планирует перевозить людей с помощью двухступенчатого космического корабля, состоящего из Starship (пассажирской секции) и сверхтяжелой ракеты-носителя. SpaceX все еще тестирует запуск и посадку прототипов корабля.

Для экипажа dearMoon также специально разработали скафандры. «Каждый сшитый на заказ костюм предназначен для обеспечения герметичной среды для всех членов экипажа на борту Dragon в нетипичных ситуациях, таких как разгерметизация кабины. Этот костюм также направляет системы связи и охлаждения к астронавтам на борту во время обычного полета», – говорится в пресс-релизе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх