На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Politico: ВОЗ переименует оспу обезьян в МРОХ из-за давления США

По данным источников Politico, знакомых с обсуждением вопроса, о решении ВОЗ может объявить уже сегодня, 23 ноября. Собеседники издания подчеркивают, что решение было принято под давлением Соединенных Штатов, которые в частном порядке настаивали на смене названия болезни. По мнению представителей Белого дома, название оспа обезьян «мешает проведению вакцинации и усугубляет стигматизацию цветных людей».

Еще летом поднимался вопрос о переименовании оспы обезьян. Дискуссии по этому поводу велись с июня. В ВОЗ считают, что в названии заболеваний не должны использоваться названия животных, географические названия, имена людей или культурные отсылки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх