Новые Известия

1 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Человек
    Очередное, ежедневное подтверждение того, что в РФ ПВО нет!  :(  В чера Саратовская и Рязанская области и их военные ...Рядом с курским а...
  • Игорь
    Молдова же не член НАТО 🤔 Нифигасе хохлы промахнулись, видимо по Румынии целились, но не долетела 🤣В Молдавии на укр...
  • Георгий Давыдов
    Тут надо поднять вопрос: на основании каких документов осуществляются воспитание, образование и обучение наших детей?...В Анапе прокурату...

Доктор Комаровский: “Нельзя укрепить иммунитет, пожирая лекарства”

Доктор Комаровский: “Нельзя укрепить иммунитет, пожирая лекарства”

- Все почему-то думают, что укрепить иммунитет можно, сидя на диване и пожирая какие-то конкретные лекарства. Нет, -

Комаровский в своем Instagram.

Он перечислил условия, при соблюдении которых укрепление иммунитета возможно. В их числе не только отсутствие вредной пищи, но и отсутствие стерильности.

- Укрепление иммунитета - это физические нагрузки, отсутствие вредностей в питании, избытка сахара, отсутствие лишнего веса, отсутствие стрессов, отсутствие стерильности, потому что наша иммунная защита должна постоянно контактировать с кучей бактерий. Это регулярные положительные эмоции, это регулярный секс. Это все естественное для человека плюс свежий воздух. Вот это все и есть укрепление иммунитета, - заявил доктор.

Комаровский согласился, что не всегда хочется заниматься спортом или соблюдать диету. Что касается «волшебных таблеток», то укрепить ими иммунитет невозможно, уверен врач. По его словам, этой идеей могут зарабатывать злоумышленники.

- Иммунная система — она очень многофакторная. Её невозможно усилить какой-то волшебной таблеткой, - констатировал эксперт.

Напомним, что ранее врач-диетолог Маргарита Королёва предлагала поддерживать иммунитет в период распространения коронавируса квашенной капустой. По её словам, этот продукт, богатый витамином С и являющийся пробиотиком для желудочно-кишечного тракта, поможет организму справиться с инфекционными заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх