Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Из расписания крупных киносетей пропали голливудские фильмы

Из расписания крупных киносетей пропали голливудские фильмы

Как сообщает газета "КоммерсантЪ", это произошло, поскольку дистрибутор киностудий Universal и Warner Bros, снимавших эти фильмы, UPI, выставил кинотеатрам новые условия разделения выручки. Обычно после двух уикендов доля дистрибутора в кассовых сборах падает с 50% до 40–45%, но UPI теперь хочет и с третьих выходных проката по-прежнему забирать половину кассы. Если стороны не договорятся, прокат кассового хита "Форсаж", переносившийся с прошлого года, может тоже ограничиться двумя неделями.

По словам главы Ассоциации владельцев кинотеатров Олега Березина с третьей недели на сеансы объективно приходит меньше зрителей, поэтому только большая доля кинотеатров поможет сделать эти сеансы более экономически привлекательными.

С марта нынешнего 2021 года UPI выпустила в России три премьеры голливудских фильмов: "Годзилла против Конга" (сборы в прокате составили 887 миллионов рублей), "Мортал Комбат" (863 миллиона рублей) и "Никто" (262 миллиона рублей), - отмечает телеканал "Дождь".

В мае также запланированы показы в кинотеатрах фильмов от UPI "Те, кто желает мне смерти" с Анджелиной Джоли и "Форсаж-9". Предыдущая часть "Форсажа" стала одним из самых кассовых фильмов в России по итогам за 2017 год, собрав более 1,6 миллиарда рублей.

Патти Дженкинс, режиссер супергеройского блокбастера "Чудо-Женщина", еще в прошлом году заявила, что обеспокоена судьбой кинотеатров в условиях эпидемии коронавируса. Она пояснила, что все большее количество кинозалов закрываются по причине угрозы распространения инфекции, что, в свою очередь, ведет к организации премьер и показов фильмов прямо в интернете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх