На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Любовь без границ: врач ветеринарной клиники пострадала от общения с лабрадором

Иван Петровский

Удивительно, но травму нанес представитель одной из самых дружелюбных и любвеобильных пород. Лабрадоры никогда не нападают на людей, имеющих к ним добрые намерения.

В разговоре с корреспондентом ветврач Анфиса Н. рассказала:

- Первое правило клиники - к лабрадорам не наклоняться. А тут я потеряла бдительность, решила носик посмотреть не со стола, а с пола.

А пес решил, что я лезу целоваться и рванул на встречу. Притяжение, буря, искра, его клык в мой резец - и все кончено...

Получается, что медик пострадала не от агрессии, а от излишней любви животного! И такое случалось не один раз. По словам Анфисы, ее коллега из Петербурга за один день умудрилась стать жертвой двух собак. Днем лабрадор в клинике лишил ее двух передних зубов, а вечером домашний любимец ротвейлер так "хорошо" встретил хозяйку, что оставил своей головой синяк под глазом.

Вывод простой: крупные и любвеобильные собаки могут быть не менее опасны, чем их агрессивные родственники. И даже в любви к ним стоит соблюдать правила безопасности.

Ну а напоследок скажем, что ответной агрессии пес от врача не дождался.

- Мальчик-то он очень хороший. - сказала Анфиса, отправляясь к стоматологу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх