На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Старые сандалии Стива Джобса выставлены на аукцион

Аукционный дом Julien's Auctions в пятницу начнет онлайн-аукцион, на который будут выставлены старые сандалии Birkenstock, принадлежавшие основателю Apple Стиву Джобсу, сообщает Daily Mail.

Джобс был сторонником идеи, что человек должен носить одну и ту же базовую одежду. Выставленные на торги биркенстоки он носил в 1970-х и 80-х годах, после чего выбросил, но повар одного из подразделений Apple Марк Шефф спас сандалии из помойки.

Как говорится в описании лота в каталоге аукциона, исторические сандалии участвовали во множестве выставок, включая миланскую Salone del Mobile, кельнскую выставку дизайна IMM Koln, а также экспозицию в Историческом музее Вюртемберга в Штутгарте, Германия.

По словам бывшей партнерши Джобса и матери его ребенка Крисанн Бреннан, «сандалии были частью его униформы. Самое замечательное в униформе то, что вам не нужно беспокоиться о том, что надеть утром. Он никогда бы ничего не сделал и не купил только для того, чтобы выделиться среди других. Он был просто убежден в том, что вещи должны иметь разумный и практичный дизайна и быть удобными в носке. В биркенстоках он не чувствовал себя бизнесменом, и у него была свобода творческого мышления».

Последний раз эти сандалии выставлялись на аукцион в 2016 году, тогда анонимный покупатель приобрел их за 3400 долларов. Ожидается, что в тот раз пара принесе от 60 000 до 80 000 долларов. Ставки начинаются с 15 000.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх