На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сброс давления на «Северных потоках» мог произойти из-за диверсии — СМИ

Tagesspiegel отмечает, что падение давления на газопроводах произошло в «быстрой последовательности».

«Федеральное правительство, по-видимому, не считает это совпадением», — отмечает издание.

По факту произошедшего ведется расследование, к которому привлечены федеральные органы безопасности ФРГ. При этом «все свидетельствует против» случайного стечения обстоятельств.

«Мы не можем представить сценарий, который не является целенаправленной атакой», — рассказал источник газеты (цитата по «Ъ»).

Таким образом диверсия является основной версией произошедшего. Местные власти предполагают, что осуществить атаку могли силами спецназначения, в том числе с использованием подлодки и водолазов.

Информаторы издания рассказали о двух основных версиях диверсии. Согласно первой, за атакой стоят «украинские или связанные с Украиной силы». По второй — российская сторона «под чужим флагом».

Накануне оператор «Северного потока — 2» объявил ЧП из-за резкого падения давления на одной из ниток газопровода — с 300 до 7 бар. Выброс давления произошел в территориальных водах Дании в районе Борнхольма. Позднее давление упало и на «Северном потоке», который со 2 сентября не прокачивает газ в Европу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх