На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Белгородские власти раскритиковали запоздалую систему оповещения об обстрелах

Как отмечает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти» со ссылкой на данные главы региона, уведомления об обстрелах не отличаются нужной степенью оперативности.

«SMS-сообщения пришли людям через 1,5 часа после окончания обстрела. Информация МЧС пришла операторам сотовой связи через 30-40 минут после окончания», — цитирует ресурс заявление главы региона, сделанное на еженедельном оперативном совещании правительства области.

Ранее стало известно, что МЧС начало рассылать на телефоны жителей Белгородской области предупреждения об обстрелах с предложением «спуститься в укрытие или подвал».

В ряде районов обстрелы привели к ранениям людей, человеческим жертвам, масштабным разрушениям зданий и машин, значительному материальному ущербу.

Однако воспользоваться преимуществами оповещений многие люди не смогли: во-первых, послания пришли слишком поздно, во-вторых, некоторые жители в укрытия не попали, поскольку те во время объявленной тревоги оказались заперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх