Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Оппозиционный политик Владимир Милов покинул Россию

Оппозиционный политик Владимир Милов покинул Россию

Поводом для отъезда оппозиционера из России стала нарастающая опасность его ареста в рамках усиливающейся политики государства по жесткому преследованию инакомыслящих.

Как рассказал Милов в ходе стрима с руководителем штабов Навального Леонидом Волковым, в сложившейся обстановке в России чрезвычайно высока опасность его ареста. Руководитель штабов Навального Леонид Волков покинул Россию в 2019 году после того, как СК возбудил дело против основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*). Правоохранители утверждали, что ФБК якобы занимается отмыванием денег. После того, как соратник Милова Борис Немцов был расстрелян у стен Кремля, из страны были выдавлены многие другие оппозиционеры.

«Мы посоветовались с коллегами и решили, что мне сейчас лучше не попадать в эту всю арестную ситуацию, потому что у меня есть очень важный участок работы», — цитирует слова Милова телеканал «Дождь».

Милов уточнил, что в январе, когда по всей стране начались массовые акции в поддержку арестованного Навального, за ним также было установлено наблюдение: у него был «полный подъезд ментов».

«Они не входили тогда в квартиру, но я понял, что в ближайшее время это состоится», — пояснил политик.

Полицейская слежка не стала неожиданностью для Милова, поскольку во время летних протестов 2019 года его уже задерживали прямо в студии «Навальный Live».

После этого он был подвергнут аресту сроком 30 суток. Сейчас Милов занимается международными связями и добивается усиления международного давления на власти России, пытаясь остановить пытки, которым власти подвергают Навального, находящегося в тюрьме, лишая его сна и не допуская к нему врачей.

Состояние здоровья Навального, голодающего с 30 марта, находящиеся на свободе медики и соратники политика оценивают как критическое. Тысячи россиян и жителей зарубежья, включая знаменитых актеров, режиссеров, деятелей культуры, Нобелевских лауреатов, депутатов заксобраний поставили свои подписи под обращением с требованием допустить врачей к Навальному и прекратить его пытки в тюрьме.

Представители штабов Навального заявили, что если это требование не будет выполнено, 21 апреля в России пройдет «самый массовый в истории» митинг, участниками которого могут стать не менее полумиллиона человек.

Ранее прокуратура Москвы потребовала признать ФБК, и штабы Навального экстремистскими организациями, которые якобы создают угрозу существованию конституционного строя в стране.

*Решением Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

Ссылка на первоисточник
4 хитрости советских водителей, которые позволяли безнаказанно воровать у гос...

Картина дня

наверх