На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Троих россиян отправили в СИЗО за взрыв на Крымском мосту

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы суда, санкционирован арест граждан РФ Александра Былина, Олега Антипова и Дмитрия Тяжелых.

«Постановлением суда в отношении Былина, Антипова и Тяжелых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 декабря 2022 года», — говорится в сообщении.

Им предъявлено обвинение в совершении теракта по ст. 205 УК РФ. Ранее суд арестовал еще пятерых фигурантов того же дела: Артема Азатьяна, Георгия Азатьяна, Романа Соломко, Владимира Злоба и Артура Терчаняна.

Взрыв на Крымском мосту произошел 8 октября. На переправе взорвался грузовик, а затем — цистерны проходившего рядом железнодорожного состава. Два пролета автомобильной части моста рухнули в море.

В рамках возбужденного уголовного дела о теракте силовики задержали восемь человек, среди которых — граждане России, Украины и Армении, а всего подозреваемых 12. В организации теракта силовики подозревают Главное управление разведки Минобороны Украины.

Российский президент Владимир Путин заявил, что к теракту были причастны украинские спецслужбы. Президент предостерег от повторения подобных терактов в России.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что паромная переправа будет работать до тех пор, пока правительство не примет решения о возобновлении грузового сообщения по Крымскому мосту.

Полностью восстановить мост планируют к июлю 2023 года.

Следствие полагает, что доставить взрывное устройство на мост организаторы сумели, спрятав его в рулонах со строительной полиэтиленовой пленкой. Общий вес груза превышал 22 тонны. Груз следовал в Крым из Одессы сложным маршрутом через Болгарию, Грузию и Армению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх