На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В Нью-Дели власти закрывают школы из-за тяжелой экологической обстановки

Как пишет агентство Reuters, Нью-Дели по праву считается самой загрязненной столицей в мире, и там, как утверждают медики, стало опасно жить. Грязный смог образуется над индийской столицей каждую осень и зиму, когда холодный, тяжелый воздух притягивает строительную пыль, выбросы промышленных предприятий и автомобилей.

К этому добавляется едкий дым, идущий с горящих полей в сельских регионах, окружающих столицу. Кроме того, известно, что Нью-Дели расположен в низине и по этой причине воздух в городе не вентилируется.

Особо плохо обстоят дела в столичных пригородах Гургаон, Ноида и Газиабад, где люди буквально задыхаются из-за резкого ухудшения воздуха. Горожане жалуются на одышку и резь в глазах, резко выросло число обращений в медицинские учреждения. В результате ежегодно порядка 20% населения страдает от респираторных заболеваний, астмы и аллергии.

По оценке индийских экологов, загрязненный воздух сокращает продолжительность жизни горожан в среднем на шесть лет.

«Начиная с понедельника, все школы будут закрыты, но смогут продолжать работать виртуально. По настоянию властей, госучреждения в Нью-Дели должны перейти на удаленный формат работы», - цитирует ТАСС главу столичного правительства.

Решение о закрытии учебных заведений, свидетельствует Reuters, было принято после того, как обеспокоенные родители и экологи через социальные сети обратились к столичным властям с требованием спасти здоровье детей.

Федеральный совет по контролю за загрязнением Индии в свою очередь запретил въезд дизельных грузовиков, а также приостановила большинство строительных и демонтажных работ в регионе, начиная с понедельника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх