На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сергей Лавров подтвердил готовность российских властей к переговорам по Украине

- Готовность России, включая ее президента Путина, к переговорам, остается неизменной, - подчеркнул дипломат.

Он добавил, что в течение последних шести месяцев было несколько инициатив с просьбой о телефонных переговорах с российским лидером, включая и инициатив со стороны Соединенных Штатов и ряда министров иностранных дел.

- Мы всегда давали согласие, мы всегда будем готовы выслушать возможные предложения по снижению напряженности западных коллег, - сказал Лавров, отметив, что Москва всегда готова организовать разговор.

Предложения о диалоге должны опираться на принципы равноправия и взаимного уважения интересов, и в этом случае «за нами дело не станет».

В США считают, что Киев должен решать, проводить ли переговоры с российской стороной. Ранее киевская сторона фактически сорвала процесс переговоров.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал, что Владимир Путин готов к переговорам с Джо Байденом.

- Ситуация де-факто не может говорить о слабости России - протягивать руку мира и руку переговоров может себе позволить только сильный человек, - подчеркнул представитель Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх