На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Страны ЕС планируют ввести запрет на экспорт смартфонов в Россию

Как сообщает ТАСС, в распоряжение журналистов попал девятистраничный документ с проектом новых санкций, распространенный в Брюсселе.

«В документе также предлагается отрезать от системы SWIFT больше банков, включая Газпромбанк, Альфа-банк, Росбанк и „Тинькофф банк“», — говорится в сообщении.

Страны ЕС предлагают запретить сделки с российскими бриллиантами, а также прекратить сотрудничество с РФ в сфере ядерной энергетики.

Помимо этого, ожидается введение запрета на продажу недвижимости россиянам. Если предложенный пакет санкций введут, то в Россию будет невозможен и перевод наличных денег ЕС и США.

Ожидается, что после завершения референдумов в Донбассе страны ЕС запретят экспорт ряда высокотехнологичных товаров в РФ.

Санкции против России страны ЕС, а также США и их союзники по НАТО начали вводить после начла военной операции РФ на территории Украины, которую страны Запада назвали актом международной агрессии. Цель санкций — ослабить экономическую мощь РФ и понудить ее к скорейшему завершению военных действий в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх