На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Девятилетний приговор Навальному признан законным в кассационном суде

Как сообщает РИА Новости, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов Навального на вынесенный ему приговор по делу о мошенничестве и неуважении к суду.

Сейчас Навальный находится в колонии строгого режима № 6 во Владимирской области. Ранее он был помещен в колонию общего режима после замены условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Навальный также является подозреваемым по новому делу: ему вменяют руководство Фондом борьбы с коррупцией (ФБК*), который был признан в России экстремистской организацией.

По новому уголовному делу оппозиционеру может грозить срок до 15 лет. Следствие полагает, что организация Алексея Навального** весной этого года призывала сторонников выходить на несогласованные митинги против военной спецоперации. Следствие расценивает данные призывы как попытку свержения госстроя.

Ранее сообщалось, что, находясь в заключении, Навальный подал уже три иска к колонии. В ответ тюремное руководство перевело его на особо строгие условия содержания, поместив в штрафной изолятор (ШИЗО). В камере два на три метра арестантам в дневное время в течение 15 часов можно находиться только в положении «сидя» или «стоя». Длительное нахождение в крайне тяжелых условиях ШИЗО негативно сказалось на здоровье Навального: у него начались боли в спине, произошла резкая потеря веса. Последнее фото оппозиционера, ставшее достояние гласности на 592-й день его заключения, шокировало всех, кто его знал до тюрьмы. По их признанию, от Навального остались «кожа да кости».

Навальный назвал действия тюремщиков незаконными и подал уже три иска к своей колонии. В ответ администрация учреждения начала продлевать ему сроки содержания в ШИЗО, поместив его туда уже 6 раз подряд, и лишила оппозиционера права на конфиденциальное общение с адвокатами. По словам оппозиционера, тюремщики заклеили стекло в комнате для свиданий с защитниками непрозрачной пленкой, через которую невозможно прочитать ни один документ. Он убежден, что такие ограничения нарушают его право на защиту.

«Колония своими какими-то странными методами пытается не просто запугать, а физически ограничить моё политическое высказывание. И, ограничивая его, они забрали у меня все возможности защищаться. Они полностью обнулили возможность Кобзева, Михайловой и других адвокатов работать», — сообщил Навальный.

Действия представителей колонии по нарушению права на защиту в суде Навальный также обжаловал.

«Несмотря на то, что я нахожусь в тюремной робе, право о чём-то думать и о чём-то говорить у меня никто не изъял. Ни Конституционный суд, ни законы, в распорядке нет такого пункта, что осужденному запрещено думать или высказываться. В том числе о каких-то политических событиях. Политические события в нашей стране сейчас весьма и весьма драматические. И у меня, безусловно, есть желание и право высказываться об этих событиях», — заявил Навальный.

* — организация признана экстремистской и запрещена в России.

** — внесен в реестр физлиц, выполняющих на территории РФ функцию иностранного агента, внесен в список лиц, склонных к терроризму или экстремизму.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх