На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

СМИ: в ФРГ выросло число отказов проходить военную службу

Об этом пишет Der Spiegel.

В 2021 году число отказов по этой причине равнялось 209-ти, а в нынешнем году отказались «по соображениям совести» 820 человек. В то же время выросло количество заявок от резервистов.

По мнению немецкого политика Севима Дагделена, такой показатель связан со стратегией немецких властей в отношении украинского конфликта.

Они отражают опасения граждан ФРГ «по поводу последствий курса федерального правительства на военную эскалацию в Украине».

Кстати, по всей Восточной Германии продолжаются акции протеста граждан, недовольных мерами правительства по борьбе с высоким уровнем инфляции, политикой в области энергетики и политическим курсом Берлина в отношении Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх