На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Родным призывников разрешили оспаривать мобилизацию через «Госуслуги»

Как сообщает ТАСС, в эти выходные на «Госуслугах» появился новый сервис для обжалования решения о мобилизации, который работает в тестовом режиме. Им можно воспользоваться, если призывник считает призыв ошибочным.

Для подачи жалобы нужно найти на портале баннер «Обжаловать решение о мобилизации» или перейти в раздел с помощью цифрового ассистента.

«Далее следует указать, за кого нужно подать заявление — его может подать сам мобилизованный или родственник призывного члена семьи, выбрать основание для отсрочки», — говорится в сообщении.

Для оспаривания призыва необходимо загрузить фото или скан повестки и заполнить данные о военном билете. В дополнение к этому следует приложить документы, подтверждающие основания для отсрочки.

«Жалоба будет автоматически передана в региональную комиссию, представитель которой подключен к порталу госуслуг, и она будет рассмотрена в кратчайшие сроки», — приводит агентство слова вице-премьера Дмитрия Чернышенко.

По его словам, решение по каждому заявителю будет отслеживаться и контролироваться, а информация о фактах незаконного призыва граждан в войска — «докладываться руководству страны».

Чернышенко также добавил, что на «Госуслугах» открыт второй сервис — для желающих записаться в армию добровольцами. На него от желающих поступило 70 тысяч заявок.

Данные о количестве поступивших жалоб на незаконный призыв при этом не приводятся.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх