На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Пригожин обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить видео с «казнью» Нужина

В заявлении Пригожин отмечает, что Нужин действительно являлся сотрудником ЧВК «Вагнер» и попал в плен, после чего дал интервью украинским СМИ. Согласно тексту документа, на видео бывший заключенный говорит, что был похищен в Киеве, где у ЧВК нет партнеров. Пригожин указывает, что в отдельных эпизодах слышна английская речь.

«В видеоролике совершенно не слышна русская речь с нецензурной бранью, которая обычно характерна для подобных роликов с участием российских граждан. У нас не было предварительных данных о том, что Евгений Нужин собирался переходить на сторону врага, что означает, что он мог быть похищен сотрудниками спецслужб США, и под давлением был вынужден дать соответствующие показания», — говорится в тексте документа.

Также отмечается, что цвет кирпича на видео «не характерен для России». Пригожин заявил, что опросил сотрудников ЧВК, которые отрицали участие в создании ролика.

«Для меня совершенно очевидно, что Евгений Нужин был похищен и зверски убит сотрудниками спецслужб США. Эту версию подтверждает камуфляж палачей на видео, а именно расцветка мультикам, которую, согласно публикациям СМИ и сайту Википедия, разработала американская компания Crye Precission совместно с солдатским центром снаряжения армии США», — подчеркнул бизнесмен.

Он также сообщил о внутренней проверке версии, согласно которой Нужин был завербован ЦРУ и «заблаговременно сел в тюрьму на 27 лет». Согласно тексту заявления, по этой версии Нужин «внедрился в ЧВК "Вагнер", и создал условия для своей казни».

Информация о подаче заявления в Генпрокуратуру от лица Пригожина появилась сегодня ночью. Фото заявления опубликовала пресс-служба компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену.

«Просим провести проверку, в ходе которой установить, действительно ли имело место убийство с особой жестокостью добровольца, бывшего сотрудника ЧВК "Вагнер" Нужина Евгения Анатольевича и в случае, если такая казнь имела место, установить, кто является исполнителем убийства», — говорится в заявлении Пригожина.

Накануне в Кремле отказались комментировать видео, а сегодня стало известно о начале проверки ролика следственными органами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх