На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Генштабе РФ пообещали не привлекать к спецоперации срочников осеннего призыва

С такими заявлениями выступил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский в интервью газете «Красная звезда».

«Отмечу, что граждане, призванные на военную службу, не будут направляться для её прохождения в воинские части на территории Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, а также не будут привлекаться к участию в специальной военной операции на Украине», — рассказал Бурдинский в интервью.

Он отметил, что в рамках осеннего призыва на срочную службу (1 год) планируется привлечь 120 тыс. человек. Этот показатель на 7,5 тыс.

ниже уровня призыва в 2021 году. Представитель Генштаба ВС РФ добавил, что осенний призыв ежегодно начинается 1 октября, но в этом году сроки начала были перенесены на 1 ноября.

По его словам, увольнение военнослужащих по призыву с истекшим сроком службы началось с октября. Бурдинский отметил, что к 31 октября в места проживания направятся 19,5 тыс. человек. Генерал-полковник также рассказал, на каких территориях осенний призыв проводиться не будет.

«Осенний призыв не будет проходить лишь в 24 муниципальных образованиях пяти субъектов Российской Федерации. Это Республика Саха (Якутия), Забайкальский, Камчатский и Хабаровский края, а также Чукотский автономный округ, где призыв проводится только весной. Обусловлено это прежде всего физико-географическими условиями указанных регионов», — добавил он.

С 21 сентября по 28 октября в России проводилась частичная мобилизация, в рамках которой, согласно озвученным планам Минобороны РФ, были призваны 300 тыс. россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх