На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

«Талибан»* создал в Афганистане женское спецподразделение полиции (ВИДЕО)

«В эфире МВД была показана запись женщин, которые трудоустроены и работают в отделе охраны общественного порядка. Число таких женщин в настоящее время достигает сотни», — сообщает афганское агентство TOLOnews.

Отмечается, что при предыдущем правительстве Афганистана в органах МВД работали около 400 женщин.

По информации афганского телеканала Ariana News, среди представительниц нового спецподразделения полиции есть те, кто ранее работал в силовых структурах, а также новобранцы.

Какие задачи будет выполнять женское спецподразделение полиции, не уточняется. Упоминается, что они будут задействованы там, где полицейские-мужчины не смогут выполнять свои обязанности. Борец за права женщин Мухадиса Амин считает, что подразделение может использоваться для предотвращения женских протестов и собраний.

«Это одна из тактик "Талибана"*, чтобы предотвратить протесты и собрания женщин. "Талибан"* делает это, чтобы держать под контролем (общественную) реакцию на жестокость по отношению к женщинам», — предположил Амин (цитата по «РИА Новости»).

* - признана экстремистской и запрещена в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх