На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

20 главных событий России за 20 лет: Республика Мордовия

Республика Мордовия

Республика Мордовия – удивительный край, где гармонично сочетаются обычаи местных народностей и русские традиции. Здесь разнообразна культурная и духовная жизнь: в республике много музеев, храмов, монастырей... Богата и природа края с ее озерами, заповедниками, парками. За последние 20 лет в регионе произошли большие изменения.









Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Старейшему парку – новая жизнь

Масштабную реконструкцию пережил один из старейших парков Мордовии в городе Ардатове. К юбилейному, сотому году, его преобразили по нацпроекту «Жилье и городская среда». Удалось расширить территорию, добавить эстетики – была создана клумба в виде фонтана, безликий асфальт заменили на стильную брусчатку. Не поскупились и на инфраструктуру: в парке появились безопасная детская площадка, аттракционы, спортплощадка с тренажерами. Было заменено освещение и установлены новые скамьи. А одна из зон парка была выделена для проведения творческих мероприятий, например, выставок местных умельцев. Всего на преображение было потрачено 18 млн рублей.
Стадион мирового класса

В столице республики – городе Саранске – был построен универсальный стадион «Саранск арена», который в 2018 году принял 4 матча ЧМ по футболу. Строительство спортобъекта на берегу реки Инсар шло с 2011 года, в результате удалось создать дизайнерский шедевр. Вместимостью в 44 тыс человек, стадион радует глаз: современный стальной каркас, оттенки оранжевого и красного в оформлении фасада напоминают солнце – символ древних легенд мордвы. Также благоустроили прилегающую территорию, очистили дно реки, построили парк, улучшили логистику: в центр стали ходить маршруты из отдаленных районов.
Современный аэропорт

Накануне ЧМ по футболу-2018 был реконструирован саранский аэропорт. Чтобы завершить работы в срок в республике пошли на беспрецедентный шаг: закрыли аэропорт до окончания строительства. В итоге удалось создать объект, соответствующий мировым стандартам: удлинили и усилили взлетно-посадочную полосу, построили двухэтажный терминал площадью 7 тыс кв м с пропускной способностью 300 пассажиров в час и еще один, временный, – на 360 пассажиров. Были расширены стоянки для самолетов и реконструирован перрон. Общая стоимость работ составила 3,5 млрд руб. Помимо аэропорта, были модернизированы и ж/д-вокзалы в Саранске и Рузаевке.
Сельские территории в развитии

В 2010 году в Мордовии были открыты 5 спортобъектов в районах. В городе Рузаевке заработал плавательный бассейн «Дельфин», средства на строительство которого были выделены в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы».

В поселке Ромоданово одновременно открылись 3 объекта: ФОК, Ледовый дворец и стадион. Еще один ФОК заработал в поселке Рождествено Ичалковского района. Позже здесь же появился бассейн «Жемчужина».
Центральный Парк Победы

В 2019 году в Саранске стало на один парк больше. На улице Ярославской в 2019 году открылся Парк Победы. Возникший на месте бывших гаражей, он стал первым объектом, построенным по программе «Формирование комфортной городской среды». В определении облика нового места отдыха активно участвовали местные жители. С их подачи был установлен большой фонтан с подсветкой, огорожена территория. Также в парке появились прогулочная зона, скамьи, беговые и велодрожки, сцена, парковка. Были высажены деревья и кустарники. Всего на стройку затратили 95 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх