На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Челябинской области родители девочки-инвалида борются за пандус в школе

Ранее город попал в федеральную программу, по которой получил новую школу. В сентябре 2022 года школа №2 открылась, однако ученица с инвалидностью на уроки не попала - не смогла подняться по пандусу, который был слишком гладким, из-за чего коляска просто скатывалась назад. Начало учебного года для девочки было вынужденно отложено до 16 сентября.

- Открытие сделали, а ничего не работает. Ни подъемник на крылечке, ни лифт не работает, пандус очень скользкий, по нему нереально ей одной подниматься, - сказал тг-каналу Mash отец девочки.

Родители начали самостоятельно поднимать ребенка на руках на крыльцо. Однако затем оказалось, что лифт не работает. То есть ученица просто не могла попасть на занятия, которые проходят на верхних этажах. Директору школы от родителей девочки поступили многочисленные жалобы, однако эффекта это не возымело. Родители придумали компромисс. Ребенок посещал все занятия на первом этаже, а остальное изучал дома.

Зимой, когда выпал снег, школьники устроили из пандуса горку. Расчистить пандус удалось только после обращения отца девочки в прокуратуру. Однако сам пандус заменять не стали - по нему все еще крайне сложно подниматься. Местные СМИ, ссылаясь на надзорное ведомство, отчитались о том, что нарушения «устранили в кратчайшие сроки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх