На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...
  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...

В поисках правды: на борьбу с дезинформацией Google выделит $13,2 млн

Деньги будут перечислены в качестве гранта некоммерческой организации (НКО) «Институт Пойнтера» (Poynter Institute), владельцу Международной сети проверки фактов (IFCN).

«Планируется, что на ее базе будет создан глобальный фонд по борьбе с дезинформацией», — говорится в сообщении РБК.

Фонд будет заниматься проверкой размещаемых в Сети фактов более чем на 80 языках мира.

В его задачу также входит поддержка сети из 135 организаций по проверке фактов из 65 стран и минимизация вреда, наносимого дезинформацией по всему миру.

Ожидается, что фонд по борьбе с фейками начнет свою работу в начале 2023 года.

Ранее сообщалось, что информационные войны в мире особенно обострились после начала военной спецоперации РФ на территории Украины. Для предупреждения читателей ряд поисковых систем начали вводить указания на то, из каких источников финансируется и кем контролируется то или иное СМИ.

В январе этого года на своем сайте Госдеп США приводил примеры «ложных заявлений» Москвы, сопровождая тексты с сайта Кремля и российских госСМИ своими комментариями.

Заняться препарированием примеров «дезинформационной войны» в Госдепе решили потому, что считают ее проявления опасными. Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в статье Госдепа «есть пассажи просто нечеловеческой лжи и глупости».

Для борьбы с «фейками» российские власти в марте изменили административный кодекс и уголовный закон, введя новые наказания за сообщения, связанные с «дискредитацией армии» и «фейками об армии». Наиболее суровый приговор — 7 лет лишения свободы — по такому делу получил муниципальный депутат Алексей Горинов, предложивший отменить в муниципалитете празднества после начала военной операции РФ на территории Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх