На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

На Ставрополье возбудили дело о массовой гибели журавлей

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные регионального следственного управления СКР, причиной гибели представителей животного мира могло стать отравление химическими препаратами, которые используются для борьбы с грызунами.

Тела как минимум 800 погибших серых журавлей, занесенных в региональную Красную книгу, жители региона обнаружили на землях сельскохозяйственного назначения Петровского городского округа.

Рядом с погибшими журавлями также нашли тушки четырех зайцев и одной куропатки.

По итогам проведенной химико-токсикологической экспертизы специалисты обнаружили в телах животных и птиц яд, содержащий фосфорорганические соединения. Контакт с этим ядом и стал причиной массовой гибели животных и птиц.

Следы этого яда также нашли на поверхности почвы.

После гибели редких птиц в СК возбудили уголовное дело по части 2 статьи 249 УК РФ (нарушение правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

Следствие полагает, что причиной произошедшего могло стать несоблюдение технологии применения препарата, рассчитанного на уничтожение грызунов.

Беспечность в его хранении привела к тяжким последствиям для окружающей среды, полагают в СК.

По данным экологов, аналогичное ЧП произошло здесь же в 2018 году, гибель 230 журавлей имела ту же причину — отравление ядом для грызунов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх