Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Футбольного арбитра Вилкова пожизненно отстранили от судейства

Футбольного арбитра Вилкова пожизненно отстранили от судейства

Как сообщил журналистам председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц, в отношении Вилкова принято «жесткое решение»: он больше не будет судить.

«Считаю, он вообще не должен судить в футболе. Это решение принято мной. Он больше не будет назначаться на матчи», — цитирует РИА Новости слова Хачатурянца.

В ноябре 2020 года Вилков решением РФС был отстранен от судейской работы на девять матчей после нескольких скандалов, связанных с ошибочным судейством на домашних матчах «Зенита» с грозненским «Ахматом» (6 тур) и московским «ЦСКА» (15 тур). Болельщики, недовольные качеством судейства Вилкова, неоднократно высказывали в его адрес претензии, обвиняли в коррупции, в «подсуживании» команде «Зенит» и даже грозили выбросить судью из самолета.

«Я говорил, что утрата доверия — очень серьезная формулировка. Говорил ему, что нельзя допускать серьезные ошибки, которые могли бы вновь использовать эту формулировку в отношении него. С самими Михаилом я не говорил», — заявил Хачатурянц.

Он добавил, что при работе на поле судьям следует быть «максимально внимательными», и ситуация с Вилковым должна послужить «сигналом для всех остальных арбитров».

«Не знаю, что еще нужно будет делать, какие еще посылы давать судьям, чтобы они окончательно осознали, что нам нужны их профессиональные качества, а не игры вокруг игры», — резюмировал Хачатурянц.

Он отметил, что по итогам первой части чемпионата из РПЛ удалили нескольких судей, которые получили наиболее низкие оценки.

 

Ссылка на первоисточник
Избитая теннисистка Малых — о матери Рублева: "Тренировки срываются ее неценз...

Картина дня

наверх