На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Польша передала Украине более 1,5 тыс. терминалов Starlink

Украинский министр пообещал, что полученные терминалы будут использованы для обеспечения публичными точками Wi-Fi по всей стране, что особенно важно в условиях возникших проблем с энергосистемой Украины. Его слова передает РБК.

«Когда свет исчезает, в некоторых регионах не работают мобильные операторы и интернет-провайдеры», — отметил Федоров.

Министр рассказал, что часть полученных терминалов власти республики направят в гражданские администрации, еще часть — отправят «Украинским железным дорогам».

По мнению чиновника, благодаря этому пассажиры и работники будут иметь стабильную мобильную связь и интернет при любых условиях.

Федоров добавил, что после начала военной спецоперации России на Украине Киев получил более 20 тыс. терминалов Starlink, из которых 5 тыс. — при поддержке польского правительства.

В начале октября украинские военные пожаловались на отключение терминалов Starlink, причиной чего могли стать проблемы с финансированием. О вероятности отключения терминалов заявлял владелец компании Илон Маск. Позднее он пообещал обеспечить работу спутниковой связи на Украине, указав на убытки компании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх