На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Посещаемость дорогих ресторанов столицы снизилась почти на 30%

Как сообщает РБК, после объявления частичной мобилизации количество заказов в дорогих московских ресторанах за две недели сократилось на 29% по сравнению с прошлым годом. Эксперты полагают, что это связано с отъездом платежеспособных клиентов, а также с тем, что граждане сокращают свои расходы.

О снижении количества заказов в ресторанах российской столицы, имеющих средний чек более 1,5 тыс.

рублей, свидетельствуют данные компании Focus Technologies. Выручка дорогих заведений Москвы за период с 19 сентября по 2 октября уменьшилась на 20%. У недорогих ресторанов дела тоже идут не лучшим образом и выручка по сравнению с аналогичным периодов 2021 года сократилась на 8%.

Сфера фитнеса и развлечений также столкнулась с оттоком посетителей — только за неделю с 19 по 25 сентября организаторы перенесли или отменили примерно 100 фестивалей, концертов и вечеринок. Россияне активно сдают приобретенные ранее билеты на концерты: за неделю после объявленной частичной мобилизации сервис Ticketscloud получил на 123% больше заявок на возврат билетов, чем обычно.

Продажи абонементов у фитнес-клубов упали с 21 сентября на 10–25%. Граждане стали чаще отказываться от купленных абонементов. Представители фитнес-индустрии боятся оттока кадров — 70% тренеров составляют мужчины, которые соответствуют критериям частичной мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх