Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Комитет Госдумы одобрил запрет на пять лет избираться в Думу экстремистам

Комитет Госдумы одобрил запрет на пять лет избираться в Думу экстремистам

Законопроект был внесён на рассмотрение 4 мая. Им предлагается запретить избрание в Госдуму тем россиянам, которые участвовали в общественных, религиозных и других объединениях, которые были признаны в РФ экстремистскими. Ограничения затронут тех лиц, кто состоял в экстремистских организациях за год до ее ликвидации, или был ее учредителем или руководителем за три года до такого решения. Тем, кто был просто участником данной организации, запретят баллотироваться в течение трёх лет. Тем же, кто руководил такой организацией, или был ее учредителем, - в течение пяти лет.

Запрет будет распространяться также на те организации, которые оказывали финансовую, имущественную, организационно-методическую и консультативную помощь таким организациям.

Как следует в решении комитета, на которое ссылается «Интерфакс», депутаты сослались на положение статьи 55 Конституции РФ, которой предусмотрено ограничение прав россиян (в данном случае - баллотироваться в депутаты) в том случае, если это необходимо «для защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

По мнению представителей комитета, данное предложение «является адекватной мерой, направленной на защиту прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности РФ».

Напомним, сегодня, 17 мая в суде рассматривалось дело о признании ФБК (внесен в реестр иностранных агентов) российского оппозиционера Алексея Навального и ее штабов экстремистскими организациями. Заседание проходило в закрытом режиме. Следующее заседание по этому делу пройдёт 9 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх