На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Newsweek: призывы к изгнанию России из G20, похоже, обречены на провал

Как пишет журнал Newsweek, не исключено, что настаивать, по крайней мере, на приостановке участия Москвы вплоть до окончания военной спецоперации на Украине на заседании G20 продолжат Австралия или Канада. Однако известно, что страны БРИКС (Индия, Бразилия, ЮАР и КНР) не согласятся на какую-либо акцию, направленную против России.

Эти государства отказались и от предложения Запада свести весь саммит к обсуждению Украины, а также осудили санкции против России, которые, по их мнению, «несут негативный эффект для всей мировой экономики».

После встречи в Кремле в июне 2022 года президенты Индонезии Джоко Видодо и Владимир Путин расстались друзьями. Поэтому Джакарта все это время подчеркивала, что ждет российского лидера у себя на саммите.

Накануне ряд западных СМИ распространили слухи, что хозяева саммита будут пробовать организовать на полях G20 встречу Байдена и Путина. Однако президент России до сих пор не решил, будет ли он присутствовать на встрече G20 или направит делегацию высокого уровня вместо себя.

Между тем, представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби поспешил заявить, что Байден, который примет участие в саммите, не намерен «садиться за стол переговоров с Путиным».

Агентство Bloomberg сообщило, что если Путин все-таки прилетит на Бали, то Запад может отправить на саммит «делегации более низкого уровня».

В состав «Группы 20» входят страны из разных регионов мира и с разным уровнем экономического развития - Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Турция, Россия, Саудовская Аравия, США, Франция, ЮАР, Южная Корея, Япония) и Евросоюз. В этом году на Бали ожидается участие делегации Украины.

Повестка дня саммита в Индонезии посвящена таким актуальным темам как укрепление энергетической и продовольственной безопасности в мире, осуществление сбалансированного энергетического перехода и цифровой трансформации глобальной экономики, совершенствование системы здравоохранения в странах «Большой двадцатки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх