На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Владимир Путин рекомендовал выдавать земли в Крыму и Подмосковье отличившимся в СВО

«В целях обеспечения социальной поддержки военнослужащих и членов их семей: рекомендовать органам государственной власти Московской области, Республики Крым и города Севастополя принять законодательные акты, устанавливающие в соответствии с подпунктом 7 статьи 39-5 Земельного кодекса РФ случаи предоставления в собственность бесплатно военнослужащим, награжденным государственными наградами РФ за заслуги, проявленные в ходе участия в специальной военной операции, и являющимися ветеранами боевых действий, а также членам семей указанных военнослужащих, погибших (умерших) вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими в ходе участия в специальной военной операции, земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и переданных в собственность этих субъектов РФ», — говорится в распоряжении президента о дополнительных мерах социальной поддержки военнослужащих и их семей, текст которого опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, правительству надлежит обеспечить заключение необходимых договоренностей с должностными лицами Московской области, Крыма и Севастополя. Распоряжение президента вступает в силу со дня его подписания — 19 декабря 2022 года.

Бесплатная выдача земельных участков в сентябре была предложена Минобороны в качестве дополнительных соцгарантий для отличившихся участников спецоперации на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх