На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Нидерландах отказались выселять сквоттеров из дома основателя «Яндекса» Воложа

Как сообщает NRC, ссылаясь на адвокатов Воложа, предприниматель купил этот дом для личного пользования, он собирается останавливаться в нем со своей семьей время от времени. С 2020 года в доме ведется ремонт.

Но суд постановил, что эти действия могут «значительно повысить» стоимость дома, а значит, привести к «росту капитала», что запрещается антироссийскими санкциями.

Суд не поверил, что россиянин собирается останавливаться в этом доме, поскольку не сможет въехать в страну из-за ограничительных мер. Сквоттеры заявили, что Волоша планировал сдавать дом в аренду, чем поверил суд. Свои доводы сквоттеры подтвердили тем, что «права миллиардеров, которые рассматривают наши города как инвестиции, защищены лучше, чем права уязвимых людей, которые хотят иметь крышу над головой».

В начале ноября стало известно, что нидерландские активисты сочли санкции достаточным основанием для того, чтобы поселиться в его доме. Сквоттеры находятся в особняке с 27 октября, но только 31 октября к ним пришли полицейские. Как именно они попали в здание, сквоттеры не рассказали.

Волож еще в июне этого года в рамках шестого пакета попал под санкции Евросоюза, после чего покинул в «Яндексе» все посты и обещал обжаловать санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх