На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Казахстан из России переехало 56 международных компаний

Глава республики полагает, что непродуктивно» размещать все эти компании в крупных городах.

- Нужно проработать размещение таких производств рядом с Алматы по периметру Большой Алматинской кольцевой автомобильной дорогой, что существенно поможет экономике области,— сказал Токаев.

Он призвал создавать условия для открытия инвесторами нового производства, включая тех, кто осуществляет релокацию из-за границы.

Власти составили список из более трех сотен наиболее крупных таких иностранных компаний.

- С ними проводили работу по информированию о возможностях их деятельности в Казахстане. На сегодняшний день 56 компаний из них изъявили желание релоцировать свои офисы в Казахстан, - отметил Токаев.

Напомним, что с началом частичной мобилизации в России был зафиксирован всплеск миграции из РФ в Казахстан. За две недели в республику въехали более 200 тысяч граждан РФ, а выехали 147 тысяч. Поток начал сокращаться после того как власти РФ установили на границах мобильные военкоматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх