На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Военкоматы прислали повестки спортсменам Олимпийской сборной России

На сегодняшний день повестки получили уже пять гребцов сборной России, а также несколько тренеров, отмечает РБК.

Одного из спортсменов сборной военкомат пытался мобилизовать дважды: после получения первой повестки атлет прибыл в комиссариат, предоставил все необходимые документы, которые требуются по инструкции, и его отпустили, однако затем сразу прислали вторую повестку.

«Это насущный вопрос для спортсменов и тренеров. Мы уже получаем от них обратную связь, что к ним приходят представители военкомата», — цитирует заявление Свирина РИА Новости.

Ранее сообщалось, что представители многих отраслей обратились в правительство с требованием предоставить отсрочки от призыва их работникам.

Накануне стало известно, что представители фитнес-индустрии просят освободить от частичной мобилизации тренеров и инструкторов-методистов по физкультуре и спорту. Сегодня из 518 400 сотрудников, занятых в физкультурной отрасли, под призыв попадают 70% мужчин.

Если 70% фитнес-тренеров призовут в армию, то «обескровленные» фитнес-клубы не смогут работать в полном объеме. Это влечет риск невыполнения Стратегии развития физической культуры и спорта в России на период до 2030 года и провал достижения целевых показателей нацпроекта «Демография», в состав которого входит подпрограмма «Спорт — норма жизни».

С 21 сентября по указу Владимира Путина в России была объявлена частичная мобилизация. На фронт, по данным Минобороны, в общей сложности планируют отправить не менее 300000 человек, имеющих военный опыт.

В Кремле опровергли информацию о том, что вместо заявленных 300 тысяч мобилизовать планируют 1,2 млн человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх