На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Албанцы силой захватили власть в муниципалитете в Косове

Он указал, что албанцы «заняли депутатские места, принадлежащие сербам в сербском муниципалитете Косовска-Митровица, хотя за них никто не голосовал и у них нет никакой поддержки сербского народа».

По данным СМИ, косовары вошли в здание муниципалитета, под охраной косовской полиции провели заседание совета муниципалитета, на котором назначили депутатов из числа албанцев.

Эти депутаты принесли "присягу", после чего "избрали" главу муниципалитета. Им стал албанец Неджат Углянин. Отметим, что согласно Брюссельским соглашениям, косовские силовики не имеют права без позволения муниципалитетов даже въезжать на территорию края, населенного сербами.

Ранее на этой неделе боевики спецподразделения МВД Косово вторглись в Косовскую Митровицу в район компактного проживания сербов. Вашингтон и албанские власти в Приштине не соблюдают ни Брюссельских, ни Вашингтонских соглашений, ни резолюцию 1244 Совета безопасности ООН, указывал президент Сербии Александр Вучич.

Главы непризнанной республики Косово составили заявку на вступление в Евросоюз в ноябре. Госсекретарь МИД Сербии Неманя Старович оценил заявку как "пародию".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх