Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Москалькова назвала условия содержания Навального соответствующими мировым стандартам

Москалькова назвала условия содержания Навального соответствующими мировым стандартам

Сам Алексей Навальный при этом жалуется на ухудшившееся самочувствие и плохую медицинскую помощь. В связи с этим вчера, 21 апреля, в десятках городов России прошли акции в его поддержку. На них были задержаны 1770 человек.

В ответе Татьяны Москальковой генеральному секретарю совета Европы Марии Пейчинович-Бурич, опубликованном сегодня, 22 апреля, при этом говорится, что фактов, свидетельствующих о грубом или жестоком обращении с Алексеем Навальным в колонии нет, а условия его содержания соответствуют международным стандартам, - отмечает агентство "Интерфакс".

В частности, Татьяна Москалькова отмечает, что "ночью Навальному, как и другим осужденным, отводится восемь часов беспрерывного сна". Также согласно российским законам сотрудники учреждения обязаны посещать помещение, где находятся осужденные, "в том числе ночью, но не вправе прерывать их сон". Татьяна Москалькова отметила, что принудительно сон Алексея Навального не прерывали, хотя он сам заявлял об обратном. Также уполномоченный по правам человека в России добавила, что после объявления Алексеем Навальным из-за проблем с помощью врачей голодовки с 31 марта он находится в колонии ИК-2 под городом Покров Владимирской области под усиленным контролем медиков.

Вчера, 21 апреля, Татьяна Москалькова заявила, что врачи не выявили серьезных рисков в состоянии здоровья голодающего Алексея Навального. "По моим данным, Навальный получает всю необходимую терапию, ему ставят капельницы", - отметила она.

 

Ссылка на первоисточник
4 хитрости советских водителей, которые позволяли безнаказанно воровать у гос...

Картина дня

наверх