На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Иране публично осудят более 1000 человек за участие в протестах

Кроме того, будут осуждены сотни протестующих в других городах, сообщает агентство Assosiated Press.

По мнению иранских властей, эти люди сыграли главную роль в протестах и будут осуждены за «подрывные действия»: нападение на полицию, поджог общественного имущества и другие преступления. Части протестующих будет предъявлено обвинение в сотрудничестве с иностранными правительствами.

«Те, кто намеревается противостоять режиму и ниспровергать его, зависят от иностранцев и будут наказаны в соответствии с правовыми стандартами», — заявил глава судебной власти Ирана Голам-Хоссейн Мохсени Эджей.

Кроме того, некоторых иранцев, участвовавших в митингах в провинциальных городах обвинили в «разврате» и «войне против Бога», преступлениях, за которые полагается смертная казнь.

Ранее СМИ сообщили о том, что иранские силовики убили подростка, участвовавшего в митингах.

Как известно, поводом для протестов стало иранской убийство девушки, которую еще в августе задержала «полиция нравов» только за то, что она «неправильно носила головной платок». После ее похорон во многих городах страны начались сперва акции женщин, протестовавших против полицейского произвола, а затем их поддержали и оппозиционные силы и все недовольные произволом иранских исламистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх