На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

В Брюсселе Мелони стала еврофилом, поддержала Украину и подружилась с фон дер Ляйен

Газета Politico пишет, что многие соседи по континенту не забыли, как еще пару лет назад Мелони призывала Италию выйти из еврозоны. Два месяца назад, на пороге прихода к власти, она предупредила Европу: «Хорошие времена, ребята, для вас закончились».

Тем не менее, сегодня Мелони утверждает, что «наконец, нашла уши, которые были готовы слушать Италию», назвав переговоры «откровенными и позитивными».

По ее словам, цель состояла в том, чтобы встретиться с руководителями ЕС в неформальной обстановке, поговорить тет-а-тет и развеять предубеждения о ней самой и ее партии.

«С точки зрения личных отношений создалась атмосфера общения, открытая и положительная, я вполне довольна», - сказала Мелони журналистам. Она также сообщила, что представила на суд ЕС точку зрения Италии по основным проблемам, среди них назвала украинский кризис и «все те последствия, которые он несет», а также высказалась по поводу цен на энергоносители и инфляции.

У представителей СМИ в Италии создалось впечатление, что евроскептический премьер-министр с удовольствием играет роль непревзойденного еврофила.

Ее первой остановкой стал неформальный обед в резиденции итальянского посла с комиссаром ЕС по экономике Паоло Джентилони, бывшим премьер-министром Италии.

Затем Мелони провела знакомство с президентами основных институтов ЕС: Робертой Метсола из Европейского парламента, Урсулой фон дер Ляйен из Европейской комиссии и Шарлем Мишелем из Европейского совета.

Фон дер Ляйен назвала решение Мелони приехать в Брюссель «сильным сигналом» и тепло приветствовала итальянского лидера. Благородство было заметным отличием от подготовки к итальянским выборам, когда фон дер Ляйен вызвала упреки со стороны крайне правых в Италии, предупредив, что у ЕС есть «инструменты» для борьбы со страной, если дела пойдут в «трудном направлении». Теперь они стали близкими подругами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх