Новые Известия

1 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Русяева
    Рано радовались!ВОЗ приняла резол...
  • карла карлова
    Быстро забыли расстреленных миротворцев и всей грузинской гадости.Их вообще не должно быть в России.МИД совсем очумел?МИД РФ допустили ...
  • Globo
    Это при нём Табуреткин сухопутные войска раздербанил?Умер Алексей Масл...

CNN: основатель Pink Floyd Роджер Уотерс назвал Байдена «военным преступником»

CNN: основатель Pink Floyd Роджер Уотерс назвал Байдена «военным преступником»

Во время своего гастрольного турне This Is Not A Drill («Это не учебная тревога») в интервью CNN Уотерс удивлялся: «Выставляя себя миротворцем, почему США не призовут президента Зеленского начать переговоры с Москвой ради мира на Украине?»

Как пишет РБК, на замечание журналиста, что, мол, музыкант винит не ту сторону, Уотерс ответил: «Военная спецоперация Кремля на Украине стала ответом на продвижение НАТО к российским границам, хотя альянс обещал этого не делать».

В середине марта, после начала спецоперации, группа Pink Floyd, которую уже долгие годы после ухода Роджера Уотерса возглавляет Дэвид Гилмор, заявила о намерении удалить свои песни со стриминговых сервисов в России и Белоруссии. Гилмор уже не раз объяснял журналистам, что его жена украинка, а внуки давно хотят побывать в этой стране.

На своих сольных концертах в различных странах, где собираются целые стадионы поклонников Pink Floyd, Роджер Уотерс на огромных мониторах, развешанных над сценой, демонстрирует фотографии «военных преступников», среди которых есть и Джо Байден.

Напомним, что Роджер Уотерс покинул Pink Floyd в 1985 году после выхода альбома The Final Cut, чтобы начать сольную карьеру, и, как он сам признавался, считал это концом группы. Дэвид Гилмор не согласился с этим, что привело к окончательному разрыву и без того сильно потрепанных отношений двух великих рок-музыкантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх