На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Принт с акварели Карла III продан на торгах в 10 раз дороже первоначального эстимейта

Шотландский аукционный дом Bonhams провел торги, одним из самых успешных лотов которых оказалась репродукция с акварели, написанной тогда еще принцем Чарльзом. Первоначальный эстимейт работы с изображением замка Балморал равнялся 400-600 фунтам стерлингов, однако покупатели проявили большой интерес, и во время торгов принт ушел за 5737,50 фунтов, включая премиальные, то есть за сумму в 10-14 раз больше первоначальной оценки.

Покупателем оказался анонимный британский коллекционер, сообщает CNN.

Это первый случай, когда работа правящего монарха была выставлена на аукцион. «Этот очаровательный принт объединил в себе страсть короля к живописи и его глубокую привязанность к Шотландии, – сказал куратор торгов Хэмиш Уилсон. – Особый резонанс и привлекательность он приобрел, конечно, из-за недавних событий, и я не удивлен, что аукцион был столь оживленным и принт так сильно превысил свой эстимейт».

Король Карл III давно известен как художник-любитель. Считается, что он увлекся изобразительным искусством, когда учился в Гордонстоунской школе. Жанр, в котором работает король, – пейзаж. На его работах обычно изображены поместья королевской семьи, в том числе Балморал и Сандрингем-хаус, а также природа Шотландии, Франции, Танзании… В 29 лет принц Чарльз устроил свою первую выставку акварелей в Виндзорском замке, а в 1986-м оформил своими работами резиденцию королевы-матери, замок Мей в Шотландии. Оригинал, с которого напечатан только что проданный на аукционе принт, был написан будущим королем в 2001 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх