На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Чемпионат Мира по футболу-2018

Чемпионат Мира по футболу-2018
Летом 2018 года Россия впервые в своей истории принимала Чемпионат Мира по футболу. Это стало знаковым событием не только для нашей страны, но и для всего футбольного мира. Международная федерация футбола ФИФА признала чемпионат в России лучшим за все время проведения этого главного футбольного турнира планеты. Высочайший уровень подготовки и организации чемпионата был достойно оценен не только футбольными чиновниками, но и миллионами болельщиков и гостей нашей страны.
Необходимая историческая рефлексия, помогающая обществу осознать себя.
Высокому результату предшествовала гигантская работа

В 90-е годы для нашего футбола, как и для всей страны, настали не лучшие времена. Самый популярный и массовый спорт России находился в упадке. Ветшали и закрывались стадионы, ликвидировались секции и команды. Даже в 2009 году, когда положение уже начало постепенно улучшаться, многие с большим скепсисом отнеслись к решению России подать заявку на проведение Чемпионата Мира по футболу-2018.
Россия справилась блестяще

Матчи чемпионата прошли на 12-ти стадионах в 11-ти городах страны. В число городов, принявших чемпионат, вошли Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Сочи и Ростов-на-Дону. Были реконструированы устаревшие стадионы, модернизированы существующие, а также построены новые специально к чемпионату. Помимо них не только в перечисленных городах, но и в других местах были подготовлены футбольные поля и тренировочные базы для всех 32 сборных-участниц чемпионата.

Подготовка к турниру не ограничилась только футбольными объектами. Строились и модернизировались автомобильные и железные дороги, аэропорты, отели со всей сопутствующей инфраструктурой. К приему многочисленных гостей подготовились рестораны и кафе, для болельщиков, которые не смогли попасть на заполненные под завязку трибуны стадионов, были оборудованы комфортабельные фан-зоны на площадях городов.
Хороший стимул для развития получили все отрасли экономики страны.

Суммарный эффект от подготовки и проведения чемпионата для ВВП России в 2013—2018 годах составил 952 млрд рублей. Порадовала болельщиков и сборная России. Не входя в число явных фаворитов турнира, она смогла пробиться в четвертьфинал Чемпионата Мира, где лишь по пенальти уступила сильной сборной Хорватии. Команде, которая всерьез претендовала на победу на турнире и лишь в финале проиграла блистательной Франции.

15 июля 2018 года капитан французов вратарь Уго Льорис поднял надо головой кубок на переполненном стадионе «Лужники».
Россия открылась миру

Чемпионат мира по футболу — очень важное в имиджевом отношении и стратегически значимое событие, которое позволило показать зарубежной аудитории настоящую Россию, опровергнуть ложные стереотипы и мифы о российской действительности. Суммарное количество иностранных туристов и болельщиков, посетивших грандиозный футбольный турнир в России, составило 3,4 миллиона человек.

Практически всем, кто поделился своими впечатлениями очень понравился уровень организации чемпионаты, гостеприимство России и доброжелательность ее жителей. В целом по миру за чемпионатом, проводимым в нашей стране следили 3,572 миллиарда зрителей. Это больше половины жителей планеты в возрасте от четырех лет и старше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх