На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Сами сочиним и запишем! Российское кино лишится иностранных саундтреков

Отечественные производители кино и сериалов буквально секатором экстренно чистят свой контент от иностранной музыки, сообщает канал «Невминкульт»:

«Пока их годами об этом просили ревнители русской традиции – можно было с хохотком отмахиваться, но тут ведь уже сами белые господа подняли вопрос, отказавшись продавать права.

Зачем гневить господ – вдруг после премьеры предъявят претензии или в Гаагу какую подадут? Давайте уберем и заменим хоть чем-то. Есть же у нас что-то подходящее рашен?

Продюсер Борис Осипенко подтвердил коллегам решение о замене. Заверяют также, что большинство зрителей не почувствуют разницы, ведь и своя музыка хорошая есть. У нас одних аж стучится вопрос: а на кой тогда ляд было переплачивать всяким Бейонсе за проходные песнюльки, если разницы почти нет, а музыка есть своя?

В который раз уже приходится реально благодарить западных партнеров за жесткость, несущую России столь терапевтическую пользу. И уж меньше всего нужно переживать. Так вышло, что на самую хорошую западную музыку авторские права с каждым годом будут распространяться все меньше, а то, что будет защищено ближайшие 50-70 лет – и даром не нужно…»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх