На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

The Hill узнал о планах Конгресса США объявить Россию «государством-агрессором»

«Руководство Конгресса работает над скорейшим внесением законопроекта, объявляющего Россию "государством-агрессором", на фоне планов визита украинского президента Владимира Зеленского в Вашингтон. Этот статус предоставит президенту новые полномочия по санкциям против российских чиновников», — сообщает The Hill.

Как отмечает «Ъ», в Палате представителей инициативу считают «непродуманной пиар-мерой» в ответ на требования президента Украины Владимира Зеленского присвоить России статус «государство—спонсор терроризма». Объявление РФ «государством-агрессором» позволит президенту США вводить санкции против любого человека, несущего ответственность за «преступление агрессии, участие в нем или причастности к нему».

Помимо этого американский лидер сможет обозначить так любую другую страну, если будет определена причастность «к актам агрессии против Украины».

Американские власти ранее неоднократно отвергали идею объявить РФ «государством—спонсором терроризма». В администрации Байдена указывали, что это приведет к ограничению диалогу с Россией и создаст препятствия для урегулирования конфликта дипломатическим путем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх