На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Элитный особняк в классическом стиле: какую недвижимость в России оставила Собчак

Екатерина Максимова

Силовики нагрянули в коттеджный поселок "Горки-8", расположенный в элитном Рублево-Успенском направлении.

Коттеджный поселок бизнес-класса "Горки-8", где до вчерашнего дня проживала Ксения Собчак, расположен в 15-ти километрах от МКАД. Это территория с развитой инфраструктурой: для обитателей "Горок" построены школа, детский сад, есть магазины, офисы банков, рестораны, торговый центр и даже церковь.

Элитный поселок рассчитан на 120 коттеджей. "Большую часть поселка занимают элитные особняки, возведенные по уникальным авторским проектам в разных стилях - в стиле русской усадьбы, калифорнийского дома, шале, лофт и др.", - сообщается на сайте продаж "Горки-8".

Сбежавшая из России Ксения Собчак выбрала дом в современном классическом стиле. У нее в "Горках" два соседствующих участка, на одном из которых и был построен коттедж площадью 320 квадратов.

Цены на недвижимость в данной локации начинаются от 85 млн рублей. Это за скромный домик с минимальной площадью 450 квадратов. Цена на соседние особняки может варьироваться от 12 до 5 миллионов долларов. Так, коттедж площадью 1700 квадратов оценивается в 12 млн долларов, 900 квадратов элитного жилья можно купить за 8,9 млн долларов. Особняк около 400 квадратных метров стоит порядка 5,5 млн долларов. Недвижимость Собчак можно продать примерно за 5 млн долларов.

В открытых источниках сообщается, что проживала Ксения Собчак в компании знаменитых соседей - глава МИД Сергей Лавров, певицы Ирина Дубцова и Ирина Салтыкова, также по соседству поселился бывший генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Но вряд ли Ксения Собчак сможет также быстро и выгодно продать свою усадьбу, как это было с элитной квартирой в центре Москвы. Как ранее сообщали аналитики консалтинговой компании NF Group, рынок загородной элитной недвижимости Подмосковья сейчас переживает не самый лучший момент.

В сентябре в данном сегменте продавались 2173 объекта, и число экспонируемых лотов с начала года выросло на 8%. Большая часть предложений (78%) приходится на вторичное жилье. Количество сделок сократилось на 2%, с начала года в Московском регионе было продано 882 коттеджа.

Большинство элитных домов "кучкуются" в направлениях Новая Рига и "Рублевка", где сосредоточено 44% и 38% лотов соответственно. Самый высокий средний бюджет предложения коттеджей на вторичном рынке зафиксирован на Рублево-Успенском шоссе - 411 млн рублей, с начала года цена снизилась на 17% (с 497 млн рублей).

Весной текущего года Ксения Собчак избавилась от своей московской квартиры, которая на тот момент с учетом курсовой разницы оценивалась почти в 1 млрд рублей.

Как сообщали "Известия", речь идет об апартаментах в ЖК района Хамовники. Метраж проданной недвижимости неизвестен, но есть информация, что к апартаментам в качестве бонуса прилагались места для авто.

Квартиру в элитном ЖК Собчак приобрела на этапе строительства и, возможно, продала городскую недвижимость с двойной, если не тройной выгодой. Официально жилплощадь была зарегистрирована 25 февраля текущего года, то есть на следующий день после начала СВО.

Согласно комментарию эксперта по элитной недвижимости Елены Юргеневой, бывший дом Собчак считается одним из лучших элитных домов Москвы. В столице немного таких домов, которые имели бы подорожную охраняемую территорию, клубный формат, виды на набережную.

Журналистка, крестница президента Ксения Собчак проходит подозреваемой по делу о вымогательтсве в особо крупном размере. 25 октября в Москве были задержаны коммерческий директор Собчак Кирилл Суханов и его коллега по работе над одним из телеграмм-каналов, экс-главред журнала "Татлер" Ариан Романовский. После их задержания Ксения Собчак покинула Россию и по израильскому паспорту пересекла границу Литвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх