На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Суд арестовал реставраторов за хищение 70 млн рублей при работах в Кремле

Об ареста сообщает «Коммерсантъ».

В 2018 году компания подписала с ФСО контракты на проведение ремонтно-реставрационных работ в Царской, Набатной, Константино-Еленинской, Беклемишевской, Петровской, Оружейной, Комендантской, Тайницкой, Водовзводной и Боровицкой башнях Московского Кремля. После того, как компания получила аванс, руководство «Петербургского Ренессанса» похитило из него свыше 70 млн руб.

Орынчук заявляет о своей невиновности, объясняя это тем, что в мае 2019-го заказчик расторг контракты на 400 млн рублей. Следователи уверены, что фигуранты были в курсе финансовых проблем своей фирмы уже на момент заключения договоров. Предприниматель полагает, что стал жертвой оговора со стороны человека, который сам хотел получить контракт.

До этого момента Орынчук занимался восстановительными работами в Мариуполе. При задержании у него были изъяты полтора миллиона рублей - сторона защиты настаивает на том, что эти деньги Орынчук вез рабочим в Мариуполь, где не работают банки и банкоматы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх